您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 生活让保定激光切割加工愈加成熟

生活让保定激光切割加工愈加成熟

日期:2020-01-06

激光切割的原理。保定激光切割加工经过聚焦后的激光束对无论怎样坚硬的材料都能发生上万度的高温,促使材料能够在瞬间熔化与蒸发,同时产生强大的冲击波,达到使熔化的物质能够以保查性的方式一瞬间喷射并去除的目的。正是由于这一特殊性质,激光切割机可以将激光束聚焦在要被加工的材料表面的某个点上,引发并促使激光从光能到热能的转换,同时在几微妙的超短时间内,使激光束聚集点的温度快速升高至材料的熔点,再升高到沸点,使材料达到气化的状态,随后形成一个小孔洞。另一方面,激光束在激光切割机的控制与操作下,按照其预设的移动路径进行变化。在整个过程中,待加工材料的表面持续不断的发生液化、气化现象,并随之在激光经过的路程留下既细又长的一道割缝。

激光切割的过程中常遇到的问题:1.激光切割切不透,激光功率下降或灯管老化,激光切割速度过快,聚焦镜或反射镜收到污染,2.切割封闭线的起点和重点不重合,工作台中齿轮和轴之间出现松动,X轴与Y轴导轨不垂直,XY轴的传送皮带松动,3.激光头不产生光源,激光功率下降或灯管老化,激光输出能量太低,激光切割头内部螺丝松动导致光路偏转。