您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 保定激光切割心灵独语之遇见

保定激光切割心灵独语之遇见

日期:2019-12-21

激光切割在发达我国是一种普及率很高的工业级生产技术,它通过电脑程序的控制,以良好的柔性加工,用不可见的光束代替了传统的机械到,具有精度高,切割快速,不局限于切割图案限制,自动排版节省材料,切口平滑,加工成本低等特点,很大程度上取代了传统的金属板材加工过程中的模具冲压环节,优化了生产工艺,在机械装备制造领域发挥着不可替代的作用激光,保定激光切割未来市场越来越大激光切割机的未来市场需求将会越来越大。

正琦.jpg

激光切割时,空气对其有何作用?氧气作为辅佐气体时,在吹离熔化金属液体的一同,还会发生氧化反应促进金属吸热熔化,然后结束更厚材料的熔化,这一进程会明显前进激光的加工才干。氮气作为辅佐气体时,会在熔化金属液体周围构成保护气氛,防止材料被氧化,然后保证堵截面质量。但一同由于氮气没有氧化才干无法增强热量传递,就不会像氧气那样帮忙前进切开才干。