您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 保定激光切割守得云开见月明

保定激光切割守得云开见月明

日期:2019-12-19

激光切割时,空气对其有何作用?氧气作为辅佐气体时,在吹离熔化金属液体的一同,还会发生氧化反应促进金属吸热熔化,然后结束更厚材料的熔化,保定激光切割这一进程会明显前进激光的加工才干。氮气作为辅佐气体时,会在熔化金属液体周围构成保护气氛,防止材料被氧化,然后保证堵截面质量。但一同由于氮气没有氧化才干无法增强热量传递,就不会像氧气那样帮忙前进切开才干。

正琦3.jpg

激光切割的典型应用:汽车领域的应用:先进的三维激光设备,不但可以实现车体零件的切割,还可实现整个轿车车身整体的切割、焊接、热处理、熔覆、甚至三维测量,从而实现常规加工无法实现的技术要求。德国通快公司的三维激光设备在奔驰公司、奥迪公司、宝马公司、大众公司、通用公司、福特公司、雷诺公司、SKODA公司、欧宝公司、SAAB公司、VOLVO公司和戴姆勒一克莱斯勒公司成功地应用多年。航空领域的广泛应用,众多的航空发动机企业采用三维激光设备进行燃烧器段的高温合金材料的切割和打孔任务,在民用航空器的铝合金材料或特殊材料的激光切割都获得了成功。