您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 繁花落尽,保定激光切割盛世芳华

繁花落尽,保定激光切割盛世芳华

日期:2019-12-19

激光加工技术是利用激光束与物质相互作用的特性,对材料(包括金属与非金属)进行切割、焊接、表面处理、打孔及微加工等的一门加工技术。保定激光切割加工作为先进制造技术已广泛应用于汽车、电子、电器、航空、冶金、机械制造等国民经济重要部门,对提高产品质量、劳动生产率、自动化、无污染、减少材料消耗等起到愈来愈重要的作用。怎么衡量激光切割的作用:(1)粗糙度,切割边际或多或少存在切割留下的纹理,纹理的深浅决议了切割外表的粗糙度。(2)垂直度,因为切割光束是经过聚集而来且光束存在发散的特性,这导致在切割时,资料厚度方向不同深度处的光斑巨细不一致,然后造成了切割外表与板材外表不能到达肯定的90°,或是上外表较宽或是下外表较宽。

正琦.jpg

激光切割的过程中常遇到的问题:1.激光切割切不透,激光功率下降或灯管老化,激光切割速度过快,聚焦镜或反射镜收到污染,2.切割封闭线的起点和重点不重合,工作台中齿轮和轴之间出现松动,X轴与Y轴导轨不垂直,XY轴的传送皮带松动,3.激光头不产生光源,激光功率下降或灯管老化,激光输出能量太低,激光切割头内部螺丝松动导致光路偏转。