您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 岁月很长,等保定激光切割不曾慌张

岁月很长,等保定激光切割不曾慌张

日期:2019-12-06

 激光切割对利用不锈钢薄板作为主构件的制造业来说是个有效的加工工具。在严格控制激光切割过程中的热输入措施下,可以限制切边热影响区变得很小,从而很有效的保持此类材料的良好耐腐蚀性。在激光打孔技术得到迅速发展的同时,保定激光切割也得到了迅速的发展。这两种加工方法的原理完全相同。所不同的是,激光打孔是一种间歇性的冲击加工方法,一个孔一个孔地依次加工,所需要的能量小些,而切割是妥连续不断地切出一条缝来,所以,要选用连续运转的、有较大激光功率的激光器。另外,还要把切缝中的熔渣不断地清除出去才行。可见,激光切割比激光打孔还要难一些。

正琦5.jpg

激光切割的对象为板材或覆盖件型零件,由于各种?因的影响,加工对象表面具有起伏不平,且在切割过程中的热效应的影响也会产生薄板零件的表面变形,对于1维激光加工,覆盖件在压制成型过程中也会产生表面的不平,激光切割所有这些,都会产生激光焦点与被加工对象表面的位置与理想位置发生随机变化。