您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 了解一下北京激光切割加工的主要特点

了解一下北京激光切割加工的主要特点

日期:2019-11-13

激光切割在建筑行业的应用:在建筑行业,钢结构的运用日益广泛,作为一种新型的节能环保的建筑体系,其因具有抗腐蚀性强、机械性能较高、表层经久不褪色、色泽随光照角度不同会产生色调变幻等特点,被广泛应用于装饰工程行业。比如北京激光切割加工在各种大众公共休闲场所等地方建筑的装修装饰中,用作幕墙、厅堂墙、电梯装饰、招牌广告、前台屏风等装饰物的应用材料。被誉为21世纪的“绿色建筑”之一,同时金属材质的合理运用,为建筑设计提供了更大的发挥空间。

激光切割的主要特点:(1)切割品质好:切口宽度窄(一般为0.1-0.5mm)、精度高(一般孔中心距误差0.1-0.4mm,轮廓尺寸误差0.10.5mm)、切口表面粗糙度好(一般Ra12.525μm),切缝一般不需要二次加工即可焊接。(2)切割速度快,例如采用2kW激光功率,厚度8mm的碳钢切割速度为1.6m/min;厚度2mm的不锈钢切割速度为3.5m/min,热影响区小,变形小。(3)清洁、安全、无污染,大大改善了操作人员的工作环境。

正琦7.jpg