您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 有效提高加工效率及材料的节省的北京激光切割加工

有效提高加工效率及材料的节省的北京激光切割加工

日期:2019-11-11

激光切割能够有效的利用编程软件的优点,极大的提高薄板型材料的利用率,减少材料的使用与浪费,同时减轻工人的劳动强度与力度,达到理想的效果。另一方面,北京激光切割加工优化排料的这一功能性,可以省略薄板切割的开料环节,有效的降低材料的装夹,减少加工辅助的时间。因此,促使切割方案更合理的安排,有效的提高加工效率及材料的节省。

正琦2.jpg

与其它切割方法相比,激光切割的优缺点主要有以下这些,为:1.优点(1)由于激光的能量密度高,而且切割速度快,因此它的切割质量是非常不错的。(2)切割时,其热影响区域小,材料几乎不会有热变形现象。(3)工件经过激光切割厚,一般不需要再进行机械加工了,因此可以直接使用了。(4)材料进行激光切割时,不需要装夹固定,这样既可以节省工装夹具,又能够节省加工时间。(5)激光切割整个过程噪音和振动小,而且伸缩接头不会产生污染。(6)割炬与工件之间是不接触的,因此不存在工具磨损这一问题。(7)加工不同形状的零件时,不需要更换“到具”,因此操作方便。(8)可以用于多种材料的切割,包括金属、非金属、金属基和非金属基复合材料、皮革、木材以及纤维等。