您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 北京激光切割这就开始了,掌握方法很重要

北京激光切割这就开始了,掌握方法很重要

日期:2019-10-28

当聚焦的激光束照到工件上时,北京激光切割加工照射区域会急剧升温以使材料熔化或者气化。一旦激光束穿透工件,切割过程就开始了:激光束沿着轮廓线移动,同时将材料熔化。通常会用一股喷射气流将熔融物从切口吹走,在切割部分和板架间留下一条窄缝,窄缝几乎与聚焦的激光束等宽。

在激光切割早期,使用者必须通过试运转自行决定加工参数的设置。现在,成熟的加工参数被存储在切割系统的控制装置中。对于每一种材料类型和厚度,都有对应的数据。技术参数表使得即使不熟悉这种技术的人也能顺利操作激光切割设备。

激光切割加工方法有激光汽化切割,它是利用高能量密度的激光束加热工件,使温度迅速上升,在非常短的时间内达到材料的沸点,材料开始汽化,形成蒸气。这些蒸气的喷出速度很大,在蒸气喷出的同时,在材料上形成切口。材料的汽化热一般很大,所以激光汽化切割时需要很大的功率和功率密度。激光汽化切割多用于极薄金属材料和非金属材料(如纸、布、木材、塑料和橡皮等)的切割。

激光切割加工3.jpg