您现在的位置:首页>> 新闻中心>> 激光切割材料种类多,北京激光切割都能完成

激光切割材料种类多,北京激光切割都能完成

日期:2019-10-25

激光切割技术也广泛应用于非金属材料领域。它不仅可以切割高硬度和脆性的材料,如氮化硅、陶瓷、石英等,而且还可以切割和加工柔性材料,如布、纸、塑料板、橡胶等。如果激光用于服装裁剪,则可节省衣物材料10%12%,效率提高三倍以上。用氧气切割结构钢,可获得较好的效果。当氧气被用作处理气体时,切削刃将被轻微氧化。对于厚度达4毫米的板材,氮气可以用作高压切割的加工气体。在这种情况下,切削刃不会被氧化。当板厚大于10毫米时,激光采用专用板,加工时对工件表面进行上油。

不锈钢在接受切割端面氧化时可以使用氧气,使用氮气获得非氧化性和无毛刺的边缘不需要进一步处理。在不降低加工质量的前提下,涂布油膜在板材表面具有较好的穿孔效果。

铝具有很高的反射率和导热系数,厚度在6mm以下的铝可以根据合金类型和激光能力进行切割。用氧气切割时,切削表面粗糙而坚硬。施氮时,切削表面光滑。纯铝由于纯度高,很难切割。只有在系统上安装反射吸收装置时,才能切割铝。否则,反射会破坏光学组件。        

钛板材用氩气和氮气作为加工气体来切割。其它参数可以参考镍铬钢。铜和黄铜两种材料都具有高反射率和非常好的热传导性。厚度1mm以下的黄铜可以用氮气切割;厚度2mm以下的铜可以切割,加工气体必须用氧气。只有在系统上安装有反射吸收装置的时候才能切割铜和黄铜。否则反射会毁坏光学组件。

激光切割成品件2.jpg